Tienda Wifi

Tienda Wifi
CiudadWireless es la tienda Wifi recomendada por elhacker.NET

Buscador

Entradas Mensuales

Suscripción

¿Quieres recibir las últimas novedades del blog en tu correo?

¡Suscríbete al feed!

Foro de elhacker.net - Noticias

elhacker.NET en Facebook

Entradas populares

PostHeaderIcon WhatsApp permitirá eliminar mensajes ya enviados




La aplicación está probando en una beta la posibilidad de que los usuarios eliminen mensajes, fotos y vídeos enviados a otros contactos.  Si nada se tuerce, a lo largo de las próximas semanas (o meses, porque sus desarrolladores se toman su tiempo) WhatsApp incorporará una nueva y largamente esperada función a su homónima aplicación de mensajería: el borrado de mensajes ya enviados en el dispositivo receptor.




WhatsApp dejará borrar los mensajes enviados

Hasta ahora solo era posible borrar un mensaje de una conversación en el dispositivo desde el que había sido enviado, pero la beta más reciente de la aplicación en su versión para iOS introduce una nueva opción que permite "revocar" comentarios, haciéndolos desaparecer también en el o los dispositivos donde fueron recibidos.




Esta característica ha sido descubierta por WABetaInfo, que desde hace tiempo se dedica a inspeccionar los cambios en las betas de WhatsApp en busca de novedades.


Según señala la cuenta de Twitter, la versión iOS 2.17.1.869 permite "revocar" mensajes aunque estos hayan sido leídos por el receptor, dejando en su lugar un pequeño globo indicando su eliminación por parte del remitente. Dichos mensajes pueden ser borrados aunque ya hayan sido leídos. También sucede lo mismo con las fotografías y vídeos. Es de imaginar que WhatsApp será incapaz de eliminar el contenido multimedia si este es movido a otra carpeta.

Cómo borrar un mensaje en una conversación

  1. Abre WhatsApp y ve a la ventana de chat que contiene el mensaje que deseas borrar.
  2. Mantén el dedo pulsado sobre el mensaje que quieres borrar.
  3. Pulsa Borrar.
  4. Si quieres borrar más mensajes, selecciona los mensajes y luego pulsa el icono de la basura.





"El remitente ha anulado el mensaje" es el texto que podremos leer cuando uno de nuestros contactos borre su texto. Según 'WABetaInfo', es posible borrar mensajes, hayan sido leídos o no por el otro contacto, aunque consideran que tal vez esta última opción sea un 'bug'.

Por el momento se desconoce si esta nueva función afectará a las copias de seguridad de las conversaciones guardadas en la nube.

La función de borrado de mensajes no es ni de lejos una gran novedad, puesto que existe desde hace tiempo en plataformas rivales de mensajería como WeChat e incluso en servicios de correo electrónico. Con su inclusión WhatsApp trata de equipararse a la competencia en este aspecto, todo ello al tiempo que la filial de Facebook sigue trabajando en su proyecto para expandirse al sector empresarial.

Por el momento se desconoce cuándo estará disponible el borrado de mensajes de forma abierta, pero los cambios de este calado no suelen ser implementados por WhatsApp de un día para otro.

Actualización: WABetaInfo señala que la última beta también permite editar mensajes no demasiado antiguos, así como borrar el estado del usuario.




UNA FUNCIÓN QUE YA USAN TELEGRAM O GMAIL 
 
Hasta ahora, cuando se trataba de borrar un mensaje en WhatsApp, el texto sólo desaparecía del chat del contacto que había procedido a la eliminación. Arrepentirse por enviar un mensaje es un problema cotidiano, por lo que WhatsApp ha decidido abordarlo, como ya lo hacen otras aplicaciones de mensajería como Telegram o como Gmail.

¿Cómo configurar las opciones de privacidad de WhatsApp? 


Además del cifrado de mensajes ya integrado en la aplicación, WhatsApp ofrece diversas posibilidades de privacidad que se pueden usar para proteger las actividades en la app. Para acceder a ellas, hay que ir al menú de "Ajustes > Cuenta" y luego seleccionar "Privacidad".

Dentro de las opciones de privacidad es posible elegir quién puede ver ciertos datos, como la última vez que se utilizó WhatsApp, la foto de perfil o el estado actual. Las alternativas que permite elegir son "todos", "mis contactos" o "nadie", siendo esta última la que más protege la privacidad. Es importante tener en cuenta que si se desactiva la posibilidad de que alguien vea la última hora de conexión, tampoco será posible ver la de los contactos.

Otra opción de privacidad importante es la de bloquear un contacto. Al hacerlo, suceden varias cosas: Los mensajes enviados por un contacto bloqueado no se mostrarán en pantalla y nunca llegarán al móvil del receptor.

  • El usuario no podrá enviar mensajes o llamar a un contacto bloqueado.
  • Los contactos bloqueados no tendrán acceso a la información de cuándo se usó WhatsApp por última vez o cuál es el estado actual del usuario.
  • Los mensajes de estado del perfil no serán visibles a contactos bloqueados.
  • Cualquier cambio realizado a la foto de perfil a partir del momento del bloqueo no será visible a los contactos bloqueados.

Sin embargo, hay un punto importante que hay que tener en cuenta: el contacto bloqueado seguirá apareciendo en la lista de contactos de WhatsApp. La única forma de eliminarlo de ahí es borrar su entrada de la agenda de contactos del móvil.

Para acabar, una última opción de privacidad interesante es el famoso doble check azul, que indica que el mensaje ha sido mostrado en pantalla, y que muchos interpretan como que "ha sido leído", aunque no tiene por qué ser así. Esta función se puede desactivar, impidiendo que los remitentes de los mensajes recibidos sepan cuándo se han leído. Pero igual que ocurría con la información de cuándo se usó WhatsApp por última vez, desactivarla implica renunciar a utilizarla también a la inversa.

En este sentido, no está de más recordar que hay algunos trucos con los que es posible dejar esta función activada, pero al mismo tiempo evitar que se envíe el doble check azul al leer el mensaje. En iPhone, por un lado, se puede configurar WhatsApp para que muestre en el Centro de Notificaciones los últimos mensajes recibidos y leerlos desde ahí; y en Android, por otro lado, se puede hacer algo parecido configurando el widget de WhatsApp para ver los mensajes en la pantalla principal del móvil y no dentro de la app. En ambos casos, esa lectura no activará el doble check azul.

Fuente:
http://www.elotrolado.net/noticia_whatsapp-experimenta-con-el-borrado-de-mensajes-ya-enviados_30234

1 comentarios :

Isra C.P. dijo...

Seria muy bueno que esa función terminara por desarrollarse.
Posiblemente es una de las cosas que le hacen falta a Whatsapp, porque en general es muy completa la app.

Publicar un comentario en la entrada

Los comentarios pueden ser revisados en cualquier momento por los moderadores.

Serán publicados aquellos que cumplan las siguientes condiciones:
- Comentario acorde al contenido del post.
- Prohibido mensajes de tipo SPAM.
- Evite incluir links innecesarios en su comentario.
- Contenidos ofensivos, amenazas e insultos no serán permitidos.

Debe saber que los comentarios de los lectores no reflejan necesariamente la opinión del STAFF.